P story

[TravelWith.네팔] 비자 만들기


Tagged: , , , , , , ,

10582277_10204539416474062_1897961023_n

소식 들으셨나요?

플플팀과 여행자들이 이번 8월 네팔여행을 떠난다는 늬우스~!!!

현재까지 네팔여행에 함께할 4명의 ‘트레블메이트’가 모였고,

앞으로 3명의 신규 멤버를 모집하고 있답니다~^^

TravelWith 네팔

Screen shot 2014-08-06 at 오전 8.18.08
//

이런 멋진 여행! 자, 네팔로 가기 위한 준비사항부터 알아볼까요?

네팔에 가려면 가장 먼저 무엇을 해야할까요?

바로바로 비자 ! ! !

카트만두 공항에서도 발급받을 수 있지만  엄청난 인파속에 비자받으려는 사람들의 줄을 기다리며

1분 1초가 아까운 네팔에서의 시간을 공항에서 몇 시간을 보내고 싶다면……,

공항에서 받으셔도 됩니다. 하지만 한국에서도 미리 받을 수 있다는 것!

네팔비자포맷

1. 비자신청은 월요일부터 금요일 대사관 오전 근무시간 (AM9:30~12:00) 에 하고 발급된 비자는 3일 후 오후 (14:30~16:00) 에 찾을 수 있음

2. 비자 신청 시 구비서류

  • 6개월 이상 유효기간이 남은 여권
  • 최근 사진 1매
  • 비자신청서(대사관 홈페이지 다운로드)
  • 외교 및 관용여권의 경우 신청서와 비자노트

3. 네팔 입국비자는 주한네팔대사관, 카트만두 트리부번 국제공항과 그 외 입국지역에서 받을 수 있음

4. 비자종류 및 비용

비자종류 비자비용
15일 복수비자 35,000원
30일 복수비자 55,000원
90일 복수비자 140,000원

5. 비자연도(1월1일~12월31일)내 총 150일까지 연장할 수 있음

6. 인도국적자를 제외한 모든 외국인은 비자를 발급받아야 함

7. SAARC연맹국은 비자발급비용 없이 발급됨

8. 10세 미만 아동 비자비용 면제

9. 한번 발급된 비자는 취소할 수 없으며, 비자비용 또한 환급되지 않으며 발급된 비자는 6개월 동안 유효함

10. 기타 문의 사항은 주한 네팔대사관 혹은 네팔 출입국관리소로 문의바람

네팔 비자 포맷은 아래 링크에 들어가 하단에 보시면 “부가적인 문서” 다운로드하려면 여기를 클릭하십시오. 라고 적혀 있답니다. 전혀 어디서 파일을 다운 받아야할지 모르게 해놔서 ^^;

-> http://bit.ly/1njVRPy

본인 여행기간에 맞는 비자 잘 받아서 우리 8월 말에 네팔 같이 가아죠 🙂

여권 잊지마시고 구비서류 잘 챙겨서 다녀오세요~

대사관은 여기에 있답니다.

–> 주한 네팔 대사관
서울시 성북구 성북동 37-24
전화번호 : 82-2-3789-9770

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s